Холодец из говядины

Ингредиенты

  • Говядина на кости1 кг
  • Морковь2 шт
  • Черный перец горошком6 шт
  • Петрушка40 гр
  • Лавровый листпо вкусу
  • Гвоздика5 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Горчица1/2 ч.л.
  • Растительное масло1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 5 ч
  • 4
  1. Шаг 1

    Поместите говядину на кости, морковь и специи в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды.

  2. Шаг 2

    Доведите до кипения и варите на медленном огне пять часов. Затем процедите бульон через мелкое сито. Когда мясо остынет, мелко нарежьте.

  3. Шаг 3

    Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, растительное масло, соль, перец и уксус размешайте с мясом.

  4. Шаг 4

    Форму, в которой холодец будет застывать, застелите пищевой пленкой. Это потом поможет Вам извлечь холодец. Налейте в форму немного бульона. Когда он застынет, выложите мясо, залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на 6 часов.

Товары для рецепта