Хрустящие свиные ушки

Ингредиенты

  • Свиные уши500 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный горошком5 гр
  • Чеснок3 зубчика
  • Яйцо куриное1 шт
  • Панировочные сухари1 стакан
  • Растительное масло100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Аджикапо вкусу
  • Специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 ч 30 мин
  • 6
  1. Шаг 1

    Перед приготовлением сырые свиные уши опалите и очистите от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки или скребка.

  2. Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания воды поместите туда очищенные свиные уши. Добавьте в кастрюлю несколько горошков перца, лавровый лист и соль. Варите не менее двух часов. Готовность можете проверить вилкой — ушки должны легко протыкаться. Сваренные ушки откиньте на дуршлаг.

  3. Шаг 3

    Остывшие ушки нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4

    В тарелке перемешайте яйцо, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, аджику и другие специи.

  5. Шаг 5

    Залейте нарезанные ушки получившейся смесью. Затем достаньте соломку, обмакните в панировочные сухари и положите в сковороду для обжаривания. Готовьте ушки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6

    Выложите обжаренные ушки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг