Хрустящие сырные шарики

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла шариками250 гр
  • Мука пшеничная1/2 стакана
  • Панировочные сухари200 гр
  • Батон вчерашний1/2 шт
  • Подсолнечное маслодля фритюра
  • Яйцо куриное3 шт
  • Молоко2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 30 мин
  • 2
  1. Шаг 1

    Моцареллу откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу. Пусть сыр нагреется до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Промокните шарики бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.

  3. Шаг 3

    В отдельной миске соедините яйца с молоком, солью, перцем. Взбейте венчиком до однородности.

  4. Шаг 4

    В отдельную тарелку просейте муку, обваляйте в ней сырные шарики, а затем обмакните в яичную смесь.

  5. Шаг 5

    Обмакните шарики в панировочные сухари. Затем снова в яичную смесь и опять в сухари. Двойная панировка не позволит начинке вытекать в процессе жарки. Если их нет, срежьте со вчерашнего батона корки и измельчите их в блендере до мелкой крошки.

  6. Шаг 6

    В сильно разогретое масло опустите шарики на 15 — 40 секунд (время жарки зависит от температуры масла и количестве шариков).

  7. Шаг 7

    Готовые сырные шарики выложите на бумажные полотенца

Товары для рецепта

  • новинка
  • -21%
в корзину

71.00 руб. 56 руб.