Снеки из манной крупы

Ингредиенты

  • Манная крупа1 стакан
  • Творог1 стакан
  • Вода1/3 стакана
  • Пищевая сода1 ч.л
  • Масло растительное1 ч.л
  • Для заправки: Топленое масло1 ст.л
  • Семена горчицы, кунжута и тминапо 1/2 ч.л
  • Перец чили зеленый1/2 шт
  • Кинза нарез1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

  • 30 минут
  • 3
  1. Шаг 1

    Смешайте манную крупу, творог, воду и соль в миске и взбейте до однородности. Убедитесь, что нет комков. Дайте постоять 15-20 минут.

  2. Шаг 2

    Влейте приблизительно 1 стакан воды в пароварку и нагревайте ее на среднем огне. Миску для пароварки смажьте 1 чайной ложечкой масла. В тесто добавьте 1 ч. ложку пищевой соды и перемешивайте в течении 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться.

  3. Шаг 3

    Вылейте тесто в смазанную маслом миску и поместите в пароварку. Готовьте в течении 3 минут на сильном огне и затем 12 минут на среднем огне. Готовность проверьте зубочисткой.

  4. Шаг 4

    Выньте из пароварки и охладите 3-4 минуты, затем нарежьте квадратиками.

  5. Шаг 5

    Для приготовления ароматной заправки разогрейте 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде. Добавьте по 1/2 ч. ложки семян горчицы и тмина. Когда они начнут потрескивать, добавьте семена кунжута, зеленый перец чили и обжаривайте в течение нескольких секунд.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

25 руб. / шт

  • новинка
в корзину

61 руб. / шт