Жареные баклажаны в соусе

Ингредиенты

  • баклажаны2шт
  • растительное масло2 ст.ложки
  • остро-сладкий соус чили4 ст.ложки
  • сок лимона2 ст.ложки
  • чеснок3 зубчика
  • кинза1/4 пучка
  • соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 30 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой

  2. Шаг 2

    Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты

  3. Шаг 3

    Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой. Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

25 руб. / шт

  • новинка
в корзину

100 руб. / кг

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

205 руб. / кг