Капустный пирог

1 ч
8 порций

Ингредиенты

Капуста белокочанная
300 гр
Кефир
150 мл
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
8 ст.л.
Сода пищевая
1/3 ч.л.
Масло сливочное
30 гр
Кунжут
20 гр
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1
    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук.
  • Шаг 2
    Обжарьте на сковороде капусту с луком до средней готовности капусты. Добавьте по вкусу соль и перец, хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.
  • Шаг 3
    В отдельной чаше взбейте яйцо, добавьте соль, кефир комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции теста.
  • Шаг 4
    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Вылейте половину теста. Сверху аккуратно выложите начинку, а затем залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
  • Шаг 5
    Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Другие рецепты