Постные щи с перловкой и грибами

1 ч 20 мин
4 порции

Ингредиенты

Капуста квашеная
200 гр
Крупа перловая
30 гр
Лук репчатый
100 гр
Грибы сухие
50 гр
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка, укроп, кинза
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Вода или овощной бульон
1,5 л
Веганез
по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1
    Перловку замочите в кипятке за 1 час до готовки. Потушите квашеную капусту до размягчения.
  • Шаг 2
    Грибы промойте от песка. В кастрюлю налейте воду или овощной бульон, добавьте промытую перловку, грибы и варите около 40-50 минут.
  • Шаг 3
    В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту и обжаривайте еще 5 минут. Затем налейте 100 мл воды или бульона, плотно закройте крышкой и тушите до мягкости капусты.
  • Шаг 4
    Добавьте капусту в кастрюлю и приправьте специями.
  • Шаг 5
    В самом конце добавьте зелень, выключите суп и дайте ему настояться 5 минут. Подавать можно с соевым или льняным майонезом.
Другие рецепты