-
Шаг 1
Приготовьте гречневую и рисовую крупы.
-
Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости в течение 10 минут. Добавьте натертую морковь. Всё перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до готовности моркови. Снимите с огня.
-
Шаг 3
Половину обжаренных овощей отложите в отдельную тарелку. К оставшимся в сковороде овощам добавьте томатную пасту и кипяченную воду (примерно 400 мл), перемешайте, доведите до кипения и варите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Потушите 5 минут и снимите с плиты. Уберите лавровый лист.
-
Шаг 4
Немного остывшую гречневую кашу измельчите блендером. К полученной массе добавьте отварной рис и отложенные овощи. Добавьте нарезанную зелень и крахмал. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5
На дно формы для запекания добавьте немного соуса из сковороды.
-
Шаг 6
Из крупяной массы сформируйте небольшие шарики и уложите в форму. Сверху распределите оставшиеся овощи из сковороды так, чтобы тефтели полностью были в соусе. Поставьте форму в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекайте полчаса.