Постные тефтели из гречки

1 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

Рис
125 гр
Гречневая крупа
250 гр
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Крахмал
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Вода питьевая
400 мл
Укроп, петрушка, зелень
по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1
    Приготовьте гречневую и рисовую крупы.
  • Шаг 2
    Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости в течение 10 минут. Добавьте натертую морковь. Всё перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до готовности моркови. Снимите с огня.
  • Шаг 3
    Половину обжаренных овощей отложите в отдельную тарелку. К оставшимся в сковороде овощам добавьте томатную пасту и кипяченную воду (примерно 400 мл), перемешайте, доведите до кипения и варите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Потушите 5 минут и снимите с плиты. Уберите лавровый лист.
  • Шаг 4
    Немного остывшую гречневую кашу измельчите блендером. К полученной массе добавьте отварной рис и отложенные овощи. Добавьте нарезанную зелень и крахмал. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5
    На дно формы для запекания добавьте немного соуса из сковороды.
  • Шаг 6
    Из крупяной массы сформируйте небольшие шарики и уложите в форму. Сверху распределите оставшиеся овощи из сковороды так, чтобы тефтели полностью были в соусе. Поставьте форму в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекайте полчаса.
Другие рецепты