-
Шаг 1
Заварите крепкий черный чай без ароматизаторов. Процедите через сито, чтобы не было чаинок.
-
Шаг 2
Для приготовления теста возьмите ягодное варенье (малиновое, клубничное, смородиновое). Если варенье с крупными ягодами, то измельчите их погружным блендером или разомните вилкой до однородной консистенции.
-
Шаг 3
Смешайте в отдельной чаше варенье, чай и рафинированное подсолнечное масло.
-
Шаг 4
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Просейте смесь в чашу с вареньем и чаем. Хорошо перемешайте до получения плотного и густого теста.
-
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Выложите тесто на форму из расчета 1 вафля = 1,5 ст.л. теста. Выпекайте согласно инструкции вашей вафельницы.
-
Шаг 6
При подаче вафли можно полить вареньем и украсить листиком мяты.