Постные вафли с вареньем

25 мин
3 порции

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 гр
Варенье на выбор
50 гр
Чай черный
180 мл
Масло растительное
6 ст.л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1
    Заварите крепкий черный чай без ароматизаторов. Процедите через сито, чтобы не было чаинок.
  • Шаг 2
    Для приготовления теста возьмите ягодное варенье (малиновое, клубничное, смородиновое). Если варенье с крупными ягодами, то измельчите их погружным блендером или разомните вилкой до однородной консистенции.
  • Шаг 3
    Смешайте в отдельной чаше варенье, чай и рафинированное подсолнечное масло.
  • Шаг 4
    Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Просейте смесь в чашу с вареньем и чаем. Хорошо перемешайте до получения плотного и густого теста.
  • Шаг 5
    Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Выложите тесто на форму из расчета 1 вафля = 1,5 ст.л. теста. Выпекайте согласно инструкции вашей вафельницы.
  • Шаг 6
    При подаче вафли можно полить вареньем и украсить листиком мяты.
Другие рецепты