Постный картофельный пирог

1 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

Картофель
600 гр
Чечевица
200 гр
Шампиньоны
400 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сухари панировочные
4 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп, петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1
    Чечевицу залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут.
  • Шаг 2
    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте мелкой соломкой.
  • Шаг 3
    Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте замороженные резаные шампиньоны, нарезанные лук и морковь. Готовьте на умеренном огне 12 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Всё перемешайте. При необходимости можете добавить немного воды. Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте на сковороду готовую чечевицу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • Шаг 4
    Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Дно формы для запекания смажьте маслом. Половину картофеля выложите на дно формы ровным слоем. На слой картофеля выложите начинку, разровняйте, сверху выложите слой из оставшегося картофеля. Если начинка очень густая, добавьте немного воды или овощного бульона (100-150 мл) для сочности пирога. Верхний слой смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Шаг 5
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог и готовьте в течение 35-45 минут до получения румяной корочки.
Другие рецепты