-
Шаг 1
Промойте сельдерей, срежьте белую нижнюю твердую часть и нарежьте кубиком.
Морковь натрите на среднего размера терке.
Репчатый лук нарежьте кубиком.
-
Шаг 2
На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук. Через минуту добавьте сельдерей. Через 5 минут добавьте морковь, измельченный чеснок. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Затем добавьте 100 гр рубленых помидоров в собственном соку. Обжарьте 5 минут. Можно использовать свежие томаты, но предварительно снимите с них кожицу.
-
Шаг 3
Пшено переберите, промойте в холодной воде.
-
Шаг 4
В кастрюлю налейте овощной бульон или питьевую воду, доведите до кипения и засыпьте пшено.
-
Шаг 5
Почистите картофель, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю. Затем положите подготовленные овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
Добавьте специи, зелень.