Суп с пшеном и овощами

40 мин
5 порций

Ингредиенты

Крупа пшено
120 гр
Морковь среднего размера
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель
2 шт
Сельдерей
1 стебель
Томаты в собственном соку
200 гр
Овощной бульон или вода
1,5 л
Чеснок свежий
2 зубчика
Кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Лук зеленый
50 гр
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1
    Промойте сельдерей, срежьте белую нижнюю твердую часть и нарежьте кубиком. Морковь натрите на среднего размера терке. Репчатый лук нарежьте кубиком.
  • Шаг 2
    На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук. Через минуту добавьте сельдерей. Через 5 минут добавьте морковь, измельченный чеснок. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте 100 гр рубленых помидоров в собственном соку. Обжарьте 5 минут. Можно использовать свежие томаты, но предварительно снимите с них кожицу.
  • Шаг 3
    Пшено переберите, промойте в холодной воде.
  • Шаг 4
    В кастрюлю налейте овощной бульон или питьевую воду, доведите до кипения и засыпьте пшено.
  • Шаг 5
    Почистите картофель, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю. Затем положите подготовленные овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Добавьте специи, зелень.
Другие рецепты